Лавовый гриль, гриль лавовый._1
Лавовый гриль. Купить лавовые грили для ресторана по низкой цене в Москве – 50 товаров
Гриль лавовый — это кухонное оборудование, работающее от обычной электросети. Внешне он напоминает большую плиту, но вместо привычных конфорок рабочая поверхность представляет собой большую решетку. Под ней находятся лавовые камни, которые равномерно разогреваются при помощи ТЭНов.
Что такое лавовый гриль и в чем его секрет
Для тех, кто одержим идеей правильного питания, кто любит вкусную еду с пылу с жару, независимо от погоды за окном лавовый гриль — настоящая находка.
- придает блюдам эффект свежеприготовленных на открытом огне; распределенное тепло предупреждает подгорание продуктов; в процессе термической обработки не теряются витамины и другие полезные вещества; нет необходимости сдабривать специями каждую порцию готовящейся еды, достаточно посыпать ими лавовый камень для грилей, уложенный в поддоне устройства; поочередное приготовление разных блюд не приводит к приобретению запаха и вкуса ранее обжаренных продуктов; простой уход.
Технические характеристики
Оборудование работает от электросети (220/380 В). В качестве нагревательных элементов могут использоваться ТЭНы, в некоторых случаях — кварцевые лампы. Температура контролируется термостатом и может достигать 300 °С. Корпус в лавовом гриле выполнен из высококачественной стали, которая не боится коррозии, надежна в эксплуатации, не требует особого ухода. А вот рабочая решетка может быть, как стальной, так и чугуннойя. Разные модели устройств могут отличаться количеством зон. На ребристой поверхности готовятся жирные сорта рыбы и мяса, гладкая решетка предназначена для постных порций морепродуктов, мяса, овощей, грибов.
Простота панели управления позволяет быстро разобраться с процессом создания вкусной пищи. Регулятор нагрева позволяет установить желаемую температуру при помощи определенных позиций ручки. Индикатор питания подсказывает повару, что электрогриль готов к эксплуатации, а индикатор нагрева сообщит, что пора готовить.
Лавовые грили электрические: основные рекомендации при работе
Эксплуатация этого несколько необычного оборудования требует выполнения простых правил, придерживаясь которых вы продлите срок службы своего гриля и не причините ущерба здоровью:
- раскаленные «угли» быстро сжигают кислород в помещении, делая воздух сухим и горячим, что может вызвать затруднение дыхания, поэтому помещение должно быть просторным и вентилируемым; кухня должна быть оснащена хорошей вытяжкой, чтобы образующийся при жарке дым не скапливался; стоит избегать попадания воды на нагревательные элементы, чтобы они не вышли из строя.
Приобрести электрический лавовый гриль можно на сайте ApachLab, ознакомившись с имеющимися моделями в каталоге.
Грили лавовые
Гриль лавовый – вид теплового оборудования, оснащенный подом из вулканического камня. Конструктивно представляет собой металлический облицованный корпус с расположенной в верхней части решеткой для жарки и встроенными нагревательными элементами. Вулканический камень находится непосредственно под жарочной решеткой в поддоне из жаропрочного материала.
Сфера применения: заведения общественного питания разного масштаба (закусочные, кафе, сети быстрого питания, рестораны и др.)
Принцип работы оборудования:
Нагревательные элементы повышают температуру камней, которые благодаря своей пористой структуре равномерно отдают и распределяют тепло, тем самым создаются условия, близкие к приготовлению на открытом огне. При этом продукт, расположенный на решетке, не только прожаривается, но и получает дополнительный аромат, благодаря дыму, образующемуся от попадания на камни влаги или соуса.
Отличительные особенности моделей:
Существует два основных типа оборудования – электрическое и газовое. В первом случае нагревательными элементами служат электрические ТЭНы или инфракрасные лампы, во втором – газовые горелки. Электромодели доступны и удобны в эксплуатации, могут иметь, как механическое, так и электромеханическое управление. Газовые печи считаются более экономичными, и, в зависимости от модели, работают на природном или сжиженном газе. Управление имеют механическое.
Жарочные решетки изготавливаются из термостойких материалов – чугуна и нержавеющей стали. Размер, конфигурация решеток, зазор между прутьями и их структура у разных моделей могут быть различны.
Установка аппаратов предусматривает два варианта – напольный и настольный. Напольный гриль имеет шкаф-подставку, внутренний объем которого может быть использован для хранения инвентаря.
Аппараты также могут отличаться: габаритными размерами, внешним исполнением, потребляемой мощностью, диапазоном поддерживаемых температур.
Достоинства:
— равномерное прожаривание продукта ;
— быстрота приготовления;
— отличные вкусовые и ароматические качества и готовых блюд;
— высокая экономичность;
— экологичность;
— компактность.
Обслуживание и уход:
Лавовый камень может служить без замены несколько лет, однако подлежит периодической чистке от нагара. Поддон под камнем, как правило, всегда остается чистым.
Комментарии
Отправить комментарий